пятница, 25 января 2013 г.

Рецензия на фильм "Экипаж"/Flight

Во время внутреннего рейса в США самолет из-за технических неполадок терпит катастрофу. Благодаря высоким профессиональным навыкам пилота (он же главный герой), и несмотря на то, что во время полета он был под градусом, пилоту удается спасти большинство пассажиров и членов экипажа (96 из 102).  Вначале общественность считает его героем, однако начинается следствие, ему грозит пожизненное заключение и мучают угрызения совести.  

В целом, "Экипаж" - это коллекция типичных голливудских штампов, впрочем, как-то странно использованных. Главный герой  - лихой ковбой, страстный любитель женщин, выпивки и кокаина. Конечно же у него есть бывшая жена и сын, с которыми он не общается. Летать конечно же его научил отец (к черту годы учебы в летной школе, в голливудских фильмах всех хороших пилотов  учат летать отцы) ну и все в таком же роде. 

 Первая часть фильма - про авиакатастрофу - могла бы быть хорошей короткометражкой. 
Но после начинается банальщина про житейские проблемы алкоголика. Заканчивается эта бадяга вполне традиционно и предсказуемо - дождавшись финального заседания с возможным вполне благоприятным исходом для него, главный герой публично кается и признается во всех содеянных грехах. 

А отсиживая в тюрьме свой 5-летний срок за пилотирование самолетов в нетрезвом виде, он уже раскаялся, заявляет, что "наконец-то чувствует себя свободным",  "завязал" с выпивкой (видимо там не наливают)) ) и вроде как вполне доволен  жизнью. 

Короче, мудотень. Моя оценка - 4/10. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий