Хинкали бывают с разными начинками, в основном, с пряным мясом (как правило, говядина, свинина, баранина, иногда - ассорти), зелень и лук. Бывают также хинкали с грибами или твердым сыром. Лично мне гораздо больше понравились с мясом )).
Едят хинкали руками. При первом надкусе из хинкали высасывается сок, чтобы он не разлился. Хвостик у хинкали жесткий, его не едят, а кладут к краю тарелки, чтобы потом можно было сосчитать, кто сколько съел :)).
Хинкали, так же как и пельмени, готовятся из теста с начинкой из мясного фарша, но, в отличие от пельменей, в фарш добавляется зелень кинзы, а при приготовлении теста не используются яйца, а только мука, соль и вода.
Как и вся грузинская кухня, очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий