воскресенье, 20 января 2013 г.

Что попробовать в Грузии: Хинкали

Хинкали возникли в грузинских регионах Пшави, Мтиулети и Хевсурети, а оттуда  распространились по всему Кавказу. Сегодня хинкали можно попробовать не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. 

Хинкали бывают с разными начинками, в основном, с пряным мясом (как правило, говядина, свинина, баранина, иногда - ассорти), зелень и лук. Бывают также хинкали с грибами или твердым сыром. Лично мне гораздо больше понравились с мясом )). 

Едят хинкали руками. При первом надкусе из хинкали высасывается сок, чтобы он не разлился. Хвостик у хинкали жесткий,  его не едят, а кладут к краю тарелки, чтобы потом можно было сосчитать, кто сколько съел :)). 
Хинкали, так же как и пельмени, готовятся из теста с начинкой из мясного фарша, но, в отличие от пельменей, в фарш добавляется зелень кинзы, а при приготовлении теста не используются яйца, а только мука, соль и вода
Как  и вся грузинская кухня, очень вкусно!




Комментариев нет:

Отправить комментарий