понедельник, 21 января 2013 г.

Рецензия на фильм "Отель Мэриголд: лучший из экзотических!"

Это очень добрый и светлый фильм, снятый по одноименному роману Деборы Моггач. 

Несколько милых чопорных английских старичков отправляются в Индийский отель The Best Exotic Marygold Hotel, специализирующийся на отдыхе для пожилых людей. Однако, на месте выясняется, что  действительность очень далека от рекламной картинки. 

У каждого из этих людей своя история. Кто-то приехал в Индию в надежде отыскать любовь своей юности, кто-то - спасаясь от безденежья, а кто-то - в поисках любовных приключений... 


Поначалу Индия оглушает шумом, ослепляет красками, шокирует  укладом жизни и обычаями местной культуры. Но одновременно для каждого из них эта страна открывает что-то новое, и в итоге они учатся жить заново. 




Фильм рассказывает о том, что в любом возрасте можно начать новую страницу, взглянуть на мир по-новому, что-то для себя открыть, чему-то научиться и стать счастливым.  Главное - очень захотеть и не бояться перемен! А прекрасная экзотическая страна Индия для этого подойдет как нельзя лучше, ведь, как восклицает один из героев фильма,  "Индия - это сама жизнь!".  



Мэгги Смит придает фильму искру юмора и легкую ироничность,  да и весь звездный актерский состав фильма сам по себе уже заслуживает  отдельного внимания: 
Джуди Денч ("Шоколад", "Казино Рояль", "007: Координаты "Скайфолл", "Дамы в лиловом"), Мэгги Смит ("Таинственный сад", "Джейн Остин", "Дэвид Копперфилд", "Дамы в лиловом", сериал "Аббатство Даунтон"),  Билл Найи ("Пираты Карибского моря", "Реальная любовь", "Рок-волна", "Гарри Поттер и дары смерти"), Дев Патель ("Миллионер из трущоб", сериалы Newsroom, "Молокососы"), Пенелопа Уилтон ("Гордость и предубеждение", "Матч Поинт", сериалы: "Аббатство Даунтон", "Доктор Кто", "Жены и дочери"), Том  Уилкинсон ("Вечное сияние чистого разума", "Бэтмен: начало", "Красота по-английски" ) и др. 

В итоге получилось что-то вроде лирической комедии. Моя оценка 8/10

1 комментарий:

  1. Спасибо за рецензию, мне фильм тоже очень понравился

    ОтветитьУдалить