Фейджоада - это типичное народное блюдо из черной тушеной фасоли со свининой и шкварками, и хотя оно не отличается особыми гастрономическими изысками, но попробовать его непременно стоит, хотя бы ради интереса, ведь это самое известное блюдо бразильской кухни!
Согласно утверждениям историков, фейджоада впервые появилась в ХIХ веке в Рио-де-Жанейро. Обычно к фейджоаде подается гарнир из белого риса, фарофы (поджаренной в масле муки маниоки), зеленой капусты и апельсинов.
В ресторане Дом Фейджоады, расположенном в туристической зоне Ипанемы, на Rua Prudente de Morais, это блюдо является основной специализацией.
Универсального рецепта фейджоады нет, в каждом регионе Бразилии ее готовят и подают по-своему. Иногда все вместе на одном блюде, иногда гарнир подается в отдельных мисочках. Порции обычно просто огромные.
Честно скажу - на любителя, калорийно, жирно и очень сытно. Но один раз попробовать можно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий