вторник, 22 апреля 2014 г.

Уэймут: исконно английский курорт

После длительного перерыва я продолжаю серию постов о самостоятельных путешествиях по Европе.

Итак, добро пожаловать в истинно английский морской курорт для англичан - Уэймут (Weymouth). Городок расположен в графстве Дорсет, население - чуть более 52 тысяч. В 2009 году он прославился в связи с археологической находкой - в братской могиле были обнаружены обезглавленные скелеты викингов.  По предположениям археологов, это результат резни, устроенной местными жителями заморским агрессорам.

Поселились мы в небольшом гестхаузе. Как почти все дома и гостиницы в Великобритании, наша комнатка напоминала кукольный домик - все очень маленькое, но симпатичное: кружева, милая цветочная расцветка, пастельные тона.

Уэймут, Великобритания

Уэймут, Великобритания

Несмотря на небольшие размеры городка, здесь на набережной посюду аккуратные гестхаусы  и частные минигостиницы на 2-5 комнат. Мы были как раз на уикенд, и во всех окнах красовались таблички, о том, что мест нет. Так что, если вы решите побывать в Веймуте, обязательно бронируйте комнату заранее. 

Уэймут, Великобритания

Тихие улочки, длинные набережные с узкой полоской пляжа, чайки, шум моря, повсюду продаются традиционные fish&chips, пабы, маленькие ресторанчики, и несмотря на обилие гостей, ощущение пространства и спокойствия - вот так выглядит традиционный английский приморский городок.  

Легко представить себе, что мало что здесь изменилось с 19 века, когда подобные морские курорты были особенно популярны у английской аристократии. 


Набережная, Уэймут, Великобритания


Уэймут, Великобритания

Уэймут, Великобритания
  
Для любителей традиционного пляжно-овощного отдыха Уэймут не подойдет - климат здесь прохладный и ветреный. Но вот для морских прогулок  и рыбалки подойдет , как нельзя лучше.

Набережная, Уэймут, Великобритания


Пешие или велосипедные прогулки - типичное времяпрепровождение как отдыхающих, так и местных жителей. Для велосипедных прогулок здесь оборудованы специальные маршруты, а в любой гостинице вам выдадут подробные карты местности с велосипедными маршрутами и уровнем сложности. 


Улицы Уэймута, Великобритания

Ну а вечером - в паб! Там вас ждут живая музыка, шумные компании и бесконечное количество сортов пива и местного эля. 

Паб, Уэймут, Великобритания


Два дня - оптимальный срок, чтобы насладиться неспешными прогулками по набережной, здешней атмосферой покоя, кормлением чаек, морскими видами, и  отдохнуть от шумной суеты большого города.
Ну а затем - в путь! В Великобритании еще бесконечно много всего интересного :)

Веймут, Великобритания

1 комментарий:

  1. Уважаемая Инна, здравствуйте.

    Будучи работником издательства Bloggingbooks, я ищу увлекательные, информативные и четко организованные блоги. В процессе моих поисков я нашла Ваш блог.

    Издательство Bloggingbooks, являющееся торговой маркой известного научного издательства Akademikerverlag, активно ищет новых авторов.

    Будет ли Вам интересно издать Ваш блог в формате книги? Мы бы хотели обсудить с Вами возможности издания, которые Bloggingbooks предлагает авторам. Издание книг для наших авторов производится на беспрецедентных условиях — полностью бесплатно.

    Вы можете найти основную информацию о концепции издательства Bloggingbooks посетив нашу страницу bloggingbooks.net

    Разумеется, я буду рада предоставить Вам больше информации о нашем предложении и ответить на все Ваши вопросы по электронной почте.

    Адрес для связи c.rogozina[at]bloggingbooks[dot]de
    http://udivis.blogspot.com

    ОтветитьУдалить