четверг, 13 февраля 2014 г.

Рецензия на фильм "Вий" 3D

Просмотр фильма оставил двойственные впечатления.

фильм "Вий" 3D

Во-первых, сам сюжет фильма к одноименной повести Гоголя имеет довольно далекое отношение, несмотря на то, что преславутый Вий, а также Панночка и Хома Брут там все же фигурируют.

фильм "Вий" 3D


Во-вторых, хочется поругать и одновременно похвалить  создателей фильма. И поругать, и похвалить есть за что.

Поругать - за предсказуемый сюжет, развитие которого можно предсказать уже в середине фильма, избитые штампы и клише персонажей (отпетый негодяй, влюбленный храбрец, скептик-ученый и т.д.), лубочность декораций, глуповатую избитую концовку  и т.д.

А похвалить - за то, что  этот фильм, по-моему, - существенный шаг в развитии украинского массового кино.

фильм "Вий" 3D


Пусть он всего лишь на 1/5 часть украинский (над фильмом трудились  представители 5 европейских стран: Украина, Россия, Великобритания, Германия, Чехия), и пускай далек от совершенства во многих отношениях, но наконец-то (уж не впервые ли?!!) в украинском фильме зрителю показывают не допотопные спецэффекты, сделанные студентом на коленке, а вполне стандартную  и приличную по европейским меркам компьютерную графику, да еще и в 3D!

фильм "Вий" 3D

Для тех, кто не знает, - это большой прогресс украинского массового кино, и даже скромный успех. Ведь это только начало зарождения нашего украинского массового кино...
По крайней мере хочется на это надеяться).
Так что посмотреть этот фильм стоит в любом случае.

Моя оценка - 6/10.


фильм "Вий" 3D

Комментариев нет:

Отправить комментарий