вторник, 5 ноября 2013 г.

Футбольные фанаты в Саскачеване: Go, RoughRiders, go!

И стало все зеленым! В день футбольного матча RoughRiders - Montreal весь город оделся в цвета любимой команды, независимо от возраста и социального статуса, включая новорожденных младенцев и благообразных старичков.
Начинается все с фан-фестиваля: футбольные фаны запивают гамбургеры пивом и просто отдыхают.






Фантазия болельщиков в нарядах  просто зашкаливает. Как оказалось, на стадионе мы были чуть ли не единственными не- в- зеленом, и без символики.


Болеют канадцы шумно. Больше чем американский футбол здесь любят только хоккей.


В перерывах в холле можно купить самые разные закуски, вкуснейшие хот доги и гамбургеры, причем выдают тебе только котлету в булочке, а все остальное - соусы, салаты, овощи, и т.д. можно взять самостоятельно, по собственному выбору и в любом количестве. Там же можно обменять жетоны на баночное пиво (жетоны на алкоголь покупаются перед входом на территорию стадиона). Удобно, и помогает избежать очередей.


Продолжительность матча - более 3 часов. В перерывах зрителей развлекают играми типа "Kiss Cam", когда на большом экране стадиона показывают пары, которые при этом должны поцеловаться. Обычно это заканчивается напрыгиванием друг на друга иногда даже совершенно незнакомых людей. Так что имейте в виду ;)


Во время большого перерыва на поле приглашали выйти пары, прожившие несколько лет в браке, на большом экране в это время крутились их фото "до" и "после", замужние дамы бросали букеты жаждущим зрительницам. 


После матча от стадиона в разные концы города ходят бесплатные автобусы. К слову, никаких пьяниц, валяющихся под кустами, драк и других непременных атрибутов футбольных матчей в России и Украине. После матча - по-прежнему чисто и красиво, все улыбаются, и довольные расходятся по домам. Увидимся на футболе!  


Комментариев нет:

Отправить комментарий