вторник, 12 ноября 2013 г.

Вся Королевская конница, вся Королевская рать!...

Церемония Спуска флага Королевской канадской конной полиции

Продолжая серию постов о Канаде, выкладываю небольшой фоторепортаж Церемонии Спуска флага  Королевской канадской конной полиции  (Royal Canadian Mounted Police, сокращенно - RCMP) - Sunset Ceremony, г.Реджайна, провинция Саскачеван.  

Королевская конная полиция - это один из наиболее узнаваемых символов страны, наряду с государственным флагом и кленовым сиропом :). 

RCMP - единственная в мире полицейская структура, обладающая полномочиями на международном, государственном, провинциальном и муниципальном уровнях, но при этом не единственная в стране (есть еще провинциальная полиция Онтарио и полиция Квебека, но о них в следующий раз). 
RCMP стала всемирно известной благодаря своим активным действиям во времена золотой лихорадки в начале ХХ в., своему живописному яркому виду, а также голливудским фильмам. 

В Реджайне, Саскачеван, находится штаб-квартира Королевской канадской конной полиции Северо-Западных территорий. В отличие от привычной нам милиции, RCMP заботится о своем имидже среди народа и, среди прочего, на регулярной основе устраивает различные представления, одно из которых - Церемония Спуска флага - Sunset Ceremony.  


Зрителей всегда много, они начинают собираться за час до церемонии, приносят свои кресла, пледы, напитки и рассаживаются вокруг площади. 


Среди полиции в последние годы стало особенно много женщин, а также представителей самых разных национальностей- китайцев, арабов, индусов и т.д. 








Кроме марширующих барабанщиков, в церемонии традиционно участвуют настоящие пушки, повозки и ружья. И хотя палят они холостыми патронами, шума и дыма от них много)






А вот вместе маршируют полицейские в традиционной парадной форме и в обычной повседневной. 

Кроме полиции в церемонии принимают участие местные знаменитости. В этот раз среди них были Мисс Канады 2012, мэр Реджайны и т.д. 

После церемонии среди зрителей разыгрываются призы, все желающие приглашаются на фотосессию с полицейскими в форме. Полицейские очень вежливые и приветливо улыбаются, ведь они служат народу и защищают закон, как гласит их девиз "Defending the Law").



Комментариев нет:

Отправить комментарий